Сериал Отчаянные домохозяйки

Факты о сериале Отчаянные домохозяйки

Самой успешной ролью в телесериале режиссёр считает роль Бри Ван Де Камп, ведь на неё пробовались свыше семи известных актрис: Ким Кэтролл, Розанна Аркетт, Хелен Хант, Синди Маргулис, Кристин Дэвис, Кэти Сагал и Николетт Шеридан, которая вскоре получила р
Сценарист Марк Черри ещё до начала кастинга актрис на главные роли предложил режиссёру взять на главные роли женщин из сериала «Секс в большом городе» (1998-2004): Сару Джессику Паркер (Сьюзан Мейер), Синтию Никсон (Бри Ван Де Камп), К
На роль Идди Бритт была приглашена легенда Плейбоя — Памела Андерсон.
Дебют сериала с ошеломляющим успехом состоялся на американском телеканале ABC.
Дженнифер Тилли была приглашена на озвучку Мэри-Элис Янг, но отказалась от предложения по неизвестным причинам.
Первоначальная комедийная версия сценария сериала не понравилась таким компаниям как Lifetime и HBO, поэтому сценарий пришлось переписать. ABC выразила интерес к сериалу с его драматической основой и лёгкой ноткой чёрного юмора.
По словам Марка Черри, идея первой серии пришла ему в голову после разговора с матерью, сказавшей, что воспитание детей одной, без мужа доводило её до отчаяния.
Опра Уинфри такая большая поклонница сериала, что её специально пригласили на съёмочную площадку. И даже сняли 15-минутный эпизод, в котором героиня Опры узнаёт все секреты жителей Вистерия-Лейн.
На роль Сьюзан Майер изначально приглашалась звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс-Аркетт, однако из-за своей беременности актриса была вынуждена отказаться.
Тери Хетчер сломала 2 ребра во время съёмок сцены, где Сьюзан падает в свадебный торт. Актриса настояла на том, чтобы съёмки не прекращали.
В первом сезоне, 17 серия, когда Эндрю лежит на кровати и смотрит телевизор, на экране показывают «Остаться в живых».
По сценарию сын Бри Ван Де Камп Эндрю должен был умереть от передозировки наркотиков. Эту идею авторы переняли у Квентина Тарантино.
Бри говорит Эндрю: «Я бы любила тебя, будь ты даже убийцей!» («I`d love you even if you were a murderer»). Те же слова сказала сыну мать Марка Черри, когда он признался ей в нетрадиционной сексуальной ориентации.
Показать еще (Всего фактов: 13)