Сериал Тюрьма «ОZ»

Факты о сериале Тюрьма «ОZ»

Братьев Райана и Сирила О’Райли сыграли братья Дин Уинтерс и Скотт Уильям Уинтерс. Третий брат, Брэд Уинтерс, — это один из сценаристов сериала.
Терри Кинни (Тим МакМанус) и Кэтрин Эрбе (Ширли Беллинджер) были женаты.
В начальных титрах зритель видит мужскую руку с татуировками. Это — рука создателя сериала Тома Фонтаны.
Изначально действие должно было происходить в тюрьме с режимом средней строгости.
Изначально сериал должен был называться «Club Med».
Первая часовая драма HBO.
В первом сезоне полное название «Oz» — «Тюрьма строго режима Освальда». Однако позднее название изменили на «Государственное исправительное учреждение Освальда, уровень 4».
Кирк Асеведо практически отсутствует в первой половине четвертого сезона, т. к. он снимался в «Братьях по оружию» (2001). В сериале его отсутствие объяснили побегом Мигеля Алвареза. Кирк вернулся во второй части четвертого сезона. Одна
В четвертом сезоне упоминается, что офицер Уитлсли переехала в Лондон. Дело в том, что Эдди Фалько покинула сериал, чтобы сначала сыграть в пьесе «Side Man», а затем Кармелу Сопрано в «Клане Сопрано» (1999).
В конце четвертого сезона Кристофер Мелони покинул сериал, т. к. физически не мог работать одновременно и в «Oz», и в «Закон и порядок: Специальный корпус» (1999). В сериале говорится, что Келлера перевили в другую
Адевале Акиннуойе-Агбадже покинул сериал ради съёмок «Мумия возвращается» (2001).
Большинство актеров, исполнившие роли осужденных, играли полицейских в других сериалах.
Финальная серия называется «Exeunt Omnes», что дословно переводится с латыни, как «все уходят». Это — театральный термин, означающий, что все персонажи покидают сцену.
Декорации тюрьмы построили на старом складе, который Том Фонтана отремонтировал за свой счет.
В первом сезоне Джефферсона Кина казнили из-за того, что Леон отказался от съёмок в сериале.
Многие актеры, сыгравшие осужденных, заметили, что стоило опоздать на съёмки, то твой персонаж либо погибал, либо его насиловали в следующей серии.
Мумс Да Шемер, сыгравший Поэта, сам написал все стихи, что читает Поэт в сериале.
Том Фонтана написал две концовки четвертого сезона, т. к. не было точно известно, продлит ли студия сериал на пятый сезон. В альтернативной концовке (если бы сериал закрыли) Бичер выходил из тюрьмы. Так как сериал продлили на пятый сезон, а Тому сильно нр
Чак Зито и Мумс Да Шемер — единственные из всех актеров, сыгравших осужденных, кто действительно сидел в тюрьме.
Перед началом третьего сезона Том Фонтана спросил актеров, занимались ли они боксом. Все ответили положительно, однако позднее выяснилось, что только Чак Зито умеет боксировать.
Изначально Чак Зито проходил пробы на роль одного из байкеров. Однако из-за его комплекции и нью-йоркского акцента Том Фонтана посчитал, что он идеально подойдет на роль итальянца.
До того как он принял ислам, Карима Саида звали Гудсан Труман, Захира Арифа — Джером Ван Дайк.
В «Oz» сыграли четыре актера из сериала « Закон и порядок: Специальный корпус»: Кристофер Мелони, Дин Уинтерс, Б. Д. Вонг и Дж. К. Симмонс.
Показать еще (Всего фактов: 23)